キャンプ 遊び小屋コニファー 続編(1)
今日は前回の続きで翌朝の様子から始めたいと思います。
前日の夜に焚き火とお酒を楽しみながら、大体0時くらいには就寝します。
朝は6時には起きて、まず炭に火を付けることをします。
これは朝食のホットサンドを作るためです。 炭に時間がかかりますからね😅
それと海鮮バジルパスタです。 バジルが好きなのでパスタに海鮮を混ぜて食べます。
こんな感じですね(^^)
ホットサンドメーカーはテンマクデザインの商品で「ほ」と真ん中に付くのが可愛い!
朝のサイトはこんな感じですね!
朝食を終えたら、これまた楽しみのコーヒーブレイクです(^^)/
コーヒーミルで豆から挽き立てをいただきます☕
私の趣味のひとつにカフェ巡りがありますが、キャンプで使うコーヒー豆を探すこともカフェ巡りの楽しみとなっています!
地元のコーヒー専門店やカフェ、世界的に有名なスタバのコーヒー豆も買います。
スタバには基本パソコン作業をしに行きます。
好きな飲み物は沢山ありますが、中でもこのフラペチーノがお気に入りです(^^)
ひと工夫します!
ダークモカチップクリームフラペチーノにゆずシトラスを追加して、店員さんにシトラスを一番下に入れて下さいと注文します!
そうするとモカとクリームの甘さに、ゆずシトラスの甘酸っぱさが絶妙に喉を通り、
めちゃくちゃ美味しいです(^^)/
皆さんも試してみて下さい。
超おすすめです!!!
キャンプコーヒーの流れから多少話がズレましたが、
朝の挽き立てコーヒーは抜群に美味いです!
若干、二日酔いしていますけど...😅 毎回必ず飲みます!笑
こんなゆる~い感じで朝を迎え、気ままに時間を過ごしています。
キャンプの朝の様子をお伝えしました。
次回もキャンプの続編を投稿しますので、お楽しみにー(^o^)